아이들이 가장 맛있게 잘 먹고 좋아하는 메뉴 짜장밥입니다. 짜장이라면 면도 조화하고 밥도 좋아합니다.
아주 쉽지만 각종야채들로 인해 조금 시간이 걸리지만요.짜장가루 하나로 아이들의 한 끼가 행복해질 수 있답니다.
짜장 만들기를 시작해 보겠습니다.
돼지고기짜장 만들기 재료
기본야채를 준비를 해줍니다. 당근, 양파, 파, 돼지고기다짐육, 양배추, 감자, 이렇게 준비를 해줍니다.
기본야채는 다져줍니다.크기는 아이들에 맞게 조절을 합니다. 아이들용은 아무래도 아주 잘게 다져주면 좋아합니다.
오뚝이 짜장 가루를 사용하였습니다.
돼지고기 다짐육을 미림+후추에 밑간을 해줍니다. 잡내제거 과정입니다.
돼지고기 다짐육을 먼저 기름에 볶아 줍니다. 그 후 준비해 준 각종 야채를 같이 볶아 줍니다.
놀라셨지요. 저는 50인 대용량을 만들고 있습니다.
순세대로 볶으시면 다끝이 났다고 볼 수 있습니다. 각종야채를 볶은 후 꿀팁이 들어갑니다.
자장가루를 넣고 춘장을 볶아서 사용하듯이 짜장가루를 넣어서 같이 볶아 줍니다.
볶은 각종 야채에 짜장가루를 넣고 같이 볶아 줍니다.
짜장가루를 너무 많이 넣으면 뻑뻑하고 짜고 그런 질감을 좋아하지 않아서요 짜장가루는 적당히 넣고 전분으로 마무리하여 줍니다. 짜장가루 자체가 가공이 되어 있어서 따로 조미를 하지 않아도 물만 넣어도 맛이 완성이 됩니다. 짜장가루와 물의 양조절로 완성되는 맛입니다.
꿀팁은 마지막에 설탕을 1숟가락 넣어주면 짜장가루의 짠맛을 잡을 수 있습니다.
순서정리하기
각종야채를 다져 줍니다. 돼지고기를 먼저 볶아 줍니다.
볶은 돼지고기와 각종 야채를 볶아 줍니다. 짜장가루를 넣어서 재료와 같이 볶아 줍니다.
물을 넣어서 농도 조절을 합니다. 센 불에서 끓이게 되면 냄비가 다 눌어붙어서 타버립니다.
중불이서 끓어오를 때까지 밑까지 잘 저어 줍니다. 어느 정도 농노가 맞춰지면 약불에서 조금 더 끓여 줍니다.
마지막 설탕 한 숟가락으로 너무 짠맛은 잡아 줍니다.
전분가루로 농도를 맞춰 줍니다.
아주 쉬운 돼지고기짜장 만들기 입니다.쉽고 간편하고 아이들이 좋아하는 메뉴입니다.취향것 면과드셔도 되고,밥과드셔도 되는 돼지고기짜장만들기 추천드립니다.
짜장가루정보
https://link.coupang.com/a/VBhrQ
https://youtube.com/shorts/VpV53F9YKMQ?feature=share
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