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맛탕이라면 기름에 튀기고 어떻게 만들어 쉽지 않아서 시도 조차 하지 않는 경우가 많아요, 저도 처음엔 그랬는데 아주 간편하고 쉽게 하는 방법을 찾았습니다. 고구마 맛탕 쉽고 간편하게 시작해 보겠습니다.
고구마를 깍아서 물에 담가 좋습니다. 고구마는 물에 담가 놓지 않으면 갈변 현상으로 검게 변하여 섞은 것처럼 보일 수 있습니다. 필러를 이용해 껍질을 잘 깎은 고구마를 적당하게 썰어서 이 또한 물에 담가 놓습니다.
고구마맛탕 간편 순서
껍질 벗겨 내고 짤라주는게 손이 제일 많은 부분이기도 합니다.
껍질을 깨끗히 벗기고 잘게 자른 고구마를 채반에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.
물기를 제거한 고구마를 볼에 담고 설탕을 넣어서 마구마구 썩어 줍니다.
달 구워진 팬에 과감히 설탕을 버무린 고구마를 넣어 봅니다.
설탕이 타서 엉망이 될 적 같죠? 절대 그럴 일은 없습니다. 믿고 넣어 보세요.
사진과 같이 절대로 고구마가 타지 않아요. 설탕은 튀겨지면서 물엿화가 되어서 윤기가 좔좔 나고 딱딱하지 않게 잘 튀겨 집니다. 설탕으로 인해 물 같은 느낌으로 튀겨지기 때문에 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.
잘 튀겨진 고구마를 채에 밭쳐서 기름을 제거해줍니다.
검정깨를 넣고 잘 섞어 줍니다.
아주 쉽게 맛탕이 완성이 됩니다.
양 많은 급식간식이나 대용량 작업을 하실 경우 아주 간편하고 쉽게 할 수 있습니다.
고구마맛탕 어려워 마시고 한번 시도해보아요
https://link.coupang.com/a/USv6f
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