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마늘쫑은 입맛을 살려주는 최고의 밑반찬입니다. 3월에서 5월이 제철이기도 합니다. 마늘쫑으로 간편하게 어묵볶음을 만들어 보겠습니다. 마늘쫑에는 유화 아릴 이 함유되어 있어 비타민 b군의 흡수를 촉진해 강장작용과 항균. 작용을 합니다. 면역력을 높여주고 항암작용을 하며 따뜻한 성질을 가지고 있어 위장과 심장의 혈액 순환을 원활하게 하는데 도움을 줍니다.
마늘쫑 선택방법 및 보관방법
굵기가 일정하고 단단한 것이 좋습니다. 보관방법은 밀폐용기에 넣어서 냉장보관 하시면 됩니다.
마늘쫑어묵볶음 만드는 순서
팬에 기름을 두르고 열이 올라오면 강불로 마늘쫑을 볶아 줍니다. 어린이용으로 만드실 경우 많이 볶아 줘야지 매운맛, 아린맛을 잡을 수 있습니다. 볶으면서 소금으로 밑간을 해줍니다. 중간정도 볶은 후 만들어 놓은 양념장을 1/3 넣서 양념장이 배이도록 볶아 줍니다.
뜨거운 물에 살짝 데쳐서 기름을 제거후 어묵을 넣어서 볶아 줍니다.
어묵을 살짝 많이 볶아야지 맛이 있어서 양념장을 넣어서 양념장이 마를 때까지 불조절 하면서 볶아 줍니다.
마지막은 잘읽은 마늘쫑과 어묵을 코팅해 줍니다. 참기름과 깨소금 솔솔 뿌려주면 끝이 납니다.
아주 간편해서 요리라고 할수도 없는 것 같습니다. 간편하지만 입맛 돋는 마늘쫑어묶볶음 반찬으로 한 끼 해결입니다.
양념장 만들기
간장 +맛술+설탕+물엿+마늘=1:1:1:1로 먼저 비율을 맞추어 줍니다.
양에 따라 조절하시면 됩니다.
https://youtube.com/shorts/rLYG8_XWMKw?feature=share
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