아이들이 좋아하는 메뉴 고기는 언제나 사랑입니다. 고기메뉴가 있는 날이면 언제나 안심입니다. 아이들이 좋아하고 잘 먹는 메뉴면 점심시간이 즐겁기도 하고 하루가 무사히 지나가는 것 같아서 기쁨 마음이 생깁니다.
재료
돼지고기목살2kg,파프리카 빨간, 노란 , 초록, 마늘, 양파, 소금, 후추, 미향
돼지고기폭찹 순서
돼지고기를 핏물을 제거하고 밑간을 해줍니다. 고기, 생선은 밑간을 해줘야지 고기도 부드러워지고 잡내를 잡으실 수 있습니다. 밑간으로는 소금, 후추, 미향(청주), 굴소스를 넣고 밑간을 해 줍니다.
야채준비하기 양파, 파프리카 빨, 노, 초, 깍둑썰기로 준비를 해줍니다.
돼지폭찹의 밑간을 해준 고기를 큰 팬에 기름을 두르고 볶아 줍니다.
기름에 잘 익도록 볶아내면 돼지고기의 기름이 많이 나옵니다.
채반에 걸러서 기름을 빼줍니다.
야채를 따로 볶아 줍니다.
소스 만들기
https://link.coupang.com/a/0WuAi
케첩, 스테이크 소스, 데리야끼 소스, 설탕으로 소스를 만들어 줍니다.
볶은 야채야채와 고기를 같이 섞어서 다시 볶음 다음 만들어 놓은 소스를 뿌리면 됩니다.
이렇게 소스를 넣고 소스를 잘 발라주면 완성이 됩니다.
약간의 매운맛도 아주 감칠맛 돌고 맛있을 것 같지만, 어린이 용이라 달콤한 맛으로 만들어 보았습니다.
고소한 맛을 더해주는 돼지고기를 이용한 찹스테이크 시작이지만 왠지 지치는 첫 요일 반찬으로 딱인 것 같습니다.
건강한 음식은 행복을 줍니다.
영상도 참고 하세요
https://youtube.com/shorts/qUFGslEeFZI?feature=share
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