제육볶음 만드는방법 상세하게 정리!

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안녕하세요! 요리사 시시콜콜입니다. 오늘은 기사 식당에서 맛볼 수 있는 제육볶음을 집에서 만들어보는 시간을 가져보려 합니다. 그럼 바로 시작해볼까요?

제육볶음 만드는방법
제육볶음 만드는방법

제육볶음 재료소개

우선, 제육볶음의 핵심은 바로 신선한 재료입니다. 돼지고기 앞다리살 1근, 양파 1개, 당근 1/3개, 마늘 1스푼, 파 약간, 고추는 취향에 맞게 준비해주세요. 그리고 양념장을 위해 간장 2스푼, 물엿 1스푼, 매실액 2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 후추가루 약간이 필요합니다.

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제육볶음 재료 손질하기

먼저 돼지고기는 불을 켜지 않은 팬에 넣고, 마늘 반스푼, 간장 1스푼, 후추가루 약간을 넣어 조물조물 재워주세요. 그리고 양파, 당근, 파, 고추는 취향에 맞게 손질해주세요.

제육볶음 양념장 만들기

다음으로, 고춧가루 2스푼, 진간장 1스푼, 마늘 반스푼, 물엿 1스푼, 매실액 2스푼, 고추장 크게 1스푼, 후추를 넣어 양념장을 만들어주세요.

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재료 볶아내기

이제, 고기와 채소를 센 불에서 볶아주세요. 양파가 반 투명해질 때쯤 양념의 2/3을 넣어 볶아줍니다. 이때, 양념이 탈 수 있으니 중불로 줄여주세요.

제육볶음 완성하기

마지막으로, 고기가 익었을 때 간을 확인하고, 부족하다면 나머지 양념장을 모두 넣어주세요. 그리고 불을 끄기 3분 전에 고추와 파를 넣고 센 불에서 볶아주면 완성입니다! 이렇게 맛있는 제육볶음, 한번 집에서 해보시는 건 어떨까요? 맛있는 식사 되세요!

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다음에 만나요!

여러분과 맛있는 요리 이야기를 나눌 수 있어서 정말 즐거웠습니다. 다음에는 어떤 요리를 함께 만들어볼까요? 뤼튼과 함께라면 요리도 쉽고 재미있답니다! 다음 포스트에서 또 만나요. 이상 요리사 시시콜콜 이었습니다.

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